перуанская маска

museum_world


museums_of_the_world - музеи мира


Василий Кандинский. Контрапункт: "Композиция VI" – "Композиция VII". К 150-летию художника
амбуаз
galmara


"...цвет является средством,которым можно непосредственно влиять на душу. Цвет - это клавиш; глаз - молоточек; душа - многострунный рояль.
Художник есть рука, которая посредством того или иного клавиша целесообразно приводит в вибрацию человеческую душу." В.Кандинский
контрапункт беспредметной живописиCollapse )

Идесса Хенделес. Из ее деревянных снов…
karga_golan

Тель-Авивский музей искусств. Павильон современного искусства им. Елены Рубинштейн. 25 мая – 24 октября 2016 года. Куратор: Сюзан Ландау – директор Тель-Авивского музея искусств.

yDESSA hENDELES FROM HER WOODEN SLEEP

- Вы, собирая вашу коллекцию, играя в нее и с ней, проживаете несколько жизней?

- Да. Я единственная дочь своих родителей. Семьи переживших Катастрофу были небольшими. Я всегда играла перед родителями несколько ролей – ролей своих так и не появившихся братьев и сестер. А вот внуков у меня четверо. Младшего зовут Джейкоб, Яков, Яшка – в память о моем отце, польском еврее. А маму звали Дороти, Дора, Дорка… Она была модисткой, швеей и благодаря своему таланту выжила в Освенциме.

Read more...Collapse )


Ночь музеев в музее Славянова 2016. Часть 1
Свердловск-45
starcom68
Оригинал взят у starcom68 в Ночь музеев в музее Славянова 2016. Часть 1
В этом году, наш музей изобретателя электросварки сварки Н.Г.Славянова впервые принял участие в Ночи музеев. Основные события разворачивались на площадке рядом со зданием музея.
Наши друзья и партнеры из Западно-Уральского аттестационного центра и компании "АСОИК" при непосредственном участии Алексея Сигаева развернули два сварочных поста механизированной полуавтоматической сварки и ручной аргоно-дуговой сварки. На этих стендах каждый желающий мог попробовать себя в роли сварщика, предварительно пройдя инструктаж по технике безопасности и облачившись в спецодежду. О том как все начиналось первая часть репортажа.
Читать и смотреть далее...Collapse )

Ночь музеев 2016
фр.гобелен
galmara


Хочу напомнить, что в ночь с 21 на 22 мая по всей стране пройдет Ночь музеев. Еще не поздно определиться с направлением и обеспечить себе интересный вечер. По ссылкам найдете полную информацию о предстоящем событии по стране и Москве. Всем НЕ спать!!!Collapse )

Музей ПВО. Кыштым. Челябинская область
коха
avc_avc


Read more...Collapse )

"Сальвадор Дали призван стать величайшей куртизанкой своей эпохи. И я это осуществил." (с) С.Дали
крокозябла
dona_anna
Dali-Collage2-a
Удивительно, но в мы в Израиле видим большие выставки Сальвадора Дали уже второй раз за последние 3 года. Просто надо чувствовать себя культурной столицей Каталонии, я счетаю думаю.

Все мои старания, каждый день, всегда, подчинены единственной цели: суметь быть ДалиCollapse )

Фонд Барнса или музей, о котором мало кто знает
Virginian
virginian
Сразу возникает вопрос, да мало ли таких музеев, по всему миру их сотни тысяч, a на слуху только крупные, Лувр, Эрмитаж, Прадо, знаменитые музеи в Лондоне, Вене, Амстердаме, Дрездене и других крупных городах, именно в них сосредочены наиболее известные шедевры живописи и скульптуры.

Так-то оно так, но что за картины находятся в нашем малоизвестном музее, стоит ли вообще им заморачиваться? Ответ дает сухая бухгалтерия, в коллекции фонда находится 181 работа Огюста Ренуара, 69 полотен Поля Сезанна, 59 полотен Матисса, 46 работ Пабло Пикассо, 21 — Хаима Сутина, 18 — Анри Руссо, 16 — Амедео Модильяни, 11 — Эдгара Дега, 7 — Ван Гога, 6 — Сёра, а также многочисленные картины других живописцев, включая Кирико, Рубенса, Тициана, Поля Гогена, Эль Греко, Франсиско Гойя, Эдуара Мане, Жана Гюго, Клода Моне, Мориса Утрилло и многих, многих других.

Ван Гог, Портрет почтальона Жозефа Рулена

Resize of Vincent-van-Gogh-Dutch-1853–1890.-The-Postman-Joseph-Étienne-Roulin-1889.jpg

Read more...Collapse )

"....лишь ей, единственной, дано души изменчивой приметы переносить на полотно..."
крокозябла
dona_anna
TA-Museum-Collage2-a
Нет-нет, речь не пойдет о селфи, как подумали, я уверена, "дети нашего времени". Речь тут пойдет, как ни странно, о живописи. Я уверена, что многим кажется, что она - уходящий объект вместе с бумагой, книгами, телевизорами и магнитофонами. Мне так тоже, иногда, кажется. Но посмотрев новую выставку "Русская история. Русский портрет от Путина до Распутина" в Тель-Авивском художественном музее, обработав фотографии с нее, я снова ощущаю настоящую мощь живописи и ее победу над сиюминутным и суетным.

Причина для создания этой выставки была, можно смело сказать, скандальная. Я уверена, что многие израильтяне-любители искусства, и не только русскоговорящие, были потрясены продажей мэрией Рамат-Гана картины В.Серова....Collapse )

Два Аменемхета: Портреты одного царя эпохи Среднего царства
амбуаз
galmara


В ГМИИ им.А.С.Пушкина 2 февраля 2016г открылась выставка "Два Аменемхета: Портреты одного царя эпохи Среднего царства".
Выставка посвящена 160-летию со дня рождения выдающегося русского ученого Владимира Семеновича Голенищева (1856-1947), бесценная коллекция которого легла в основу египетского собрания ГМИИ им.А.С.Пушкина. портреты одного царя Collapse )

Керамика Раку: Вселенная в чайной чаше.
амбуаз
galmara


С 21 сентября по 15 ноября 2015 в ГМИИ им.А.С.Пушкина проходила выставка "Керамика Раку: Вселенная в чайной чаше. Произведения из японских собраний".
Она была подготовлена ГМИИ им. А.С. Пушкина, Музеем Раку, Японским фондом, Посольством Японии в России совместно с Национальным музеем современного искусства в Киото. увидеть космос в чайной чашеCollapse )

?

Log in

No account? Create an account