?

Log in

No account? Create an account
перуанская маска

museum_world


museums_of_the_world - музеи мира


Previous Entry Share Flag Next Entry
Музей Науки Cite.Париж.
амбуаз
galmara wrote in museum_world
Мне нравятся интерактивные музеи, где можно что-то трогать, пробовать что-то сделать, выбирать варианты просмотра и участия и т.д. Поэтому я воспользовалась возможностью посетить музей Науки в Париже, называемый у них Cite de sciences & de l'industrie , т.е. город науки и промышленности.

1.

2.

На деле это оказалось огромное здание в советском стиле, правда, только снаружи.

3.

4.

А внутри напомнило мне аэропорт, напр.Барахас..:))

5.

6.

7.

8.

В музее 5 этажей и большой круглый шар во дворе музея, соединенный с основным зданием открытым переходом.

9.

10.

11.

12.

Хотела посмотреть все, но решила сначала ограничиться несколькими темами. Стоимость билета зависит от количества залов и выставок, которые вы выберете. Ограничилась несколькими интересующими меня темами и решила, что,если понравится и останется еще время, то потом докуплю билеты в другие павильоны.
Но, как оказалось,и этого было более чем...:((

13.

14.

15.

Все упиралось в мое не совсем хорошее, а точнее, весьма слабое знание французского языка и полное незнание специальной лексики по естественным наукам. А все (за очень редким исключением) надписи, объяснения, условия задач и проч. необходимые тексты были на французском языке. Это мешало понять смысл многих задач, приборов и процессов, попросту не давало возможности принять участие в каких-то интересных (возможно) опытах. Но там, где понимание процесса было необязательным, мы активно участвовали, убеждаясь в больших возможностях научного "метода тыка". И где-то на интуитивном уровне что-то удавалось понять и решить.

16.

17.

Должна признаться, что погружение в такую языковую среду оказалось утомительным и неинтересным. И захотелось перекусить. И тут тоже оказалось не все так красиво как в рекламе. Некая типа "столовка" работала до 15:00, поэтому поесть дешевых макаронных изделий нам не удалось. Рядом были кафе и буфет. В кафе , которое удивительно было похоже на кадры из советской хроники, кроме кофе и каких-то неаппетитных бисквитов, ничего не было. Пошли в буфет и там , выстояв очередь, взяли равиоли, сваренные за полторы минуты, кофе и сухие бисквиты - все меню, короче...:))
Ушли из музея голодные, усталые, но довольные тем, что пару математических задач школьного уровня, практически не зная условий задачи, смогли решить..!:)))
Понравился большой шар, но там находится 3Д кинотеатр, поэтому мы туда не пошли. Вполне достаточно было того, что в планетарии во время сеанса мы чуть не заснули под французскую речь...:)

18.

19.

И окончательно разочаровал нас музейный магазинчик. Тоже все для детей, причем младшего школьного и дошкольного возраста. Но кое-что привлекло наше внимание...Обратите внимание, кАк отличается российский паспорт от остальных..!

20.

Одним словом, если у вас есть дети не старше 14 лет, прекрасно или очень хорошо владеющие французским языком, спокойно можете отправляться в этот музей. Наверное, там они смогут узнать что-то новое для себя. А взрослые вполне могут вспомнить школу.

21.

22.

У музея есть свой сайт , на котором подробно показаны схемы этажей и рассказано об имеющихся залах. А про цены и как доехать написано даже на русском языке!.


  • 1
Тоже были там во время нашей поездки, но целью визита стал музей расположенный в настоящий подводной лодке (у нас на фото №9 слева от Шара), Думаю там было бы интересно и взрослым и детям.

Мне очень понравилось, при чем жене тоже, хотя от нее не ожидал, когда составляли маршрут, сказал, что обязательно туда попадем, даже в ущерб др. достоприм.

Как только напишу о лодке, дам знать, можно будет "дополнить" инфо Ваш отчет.


А мы не дошли до подводной лодки, устали и разочаровались основной экспозицией, не хотелось усугублять свои впечатления..:)

Обязательно напишите о лодке, с интересом прочту! И это будет хорошим дополнением к моему отчету! Может, кто-нибудь еще дополнит рассказом о шаре..?:)

Подводная лодка - настоящий музей, где все потрогать можно!
И в настоящий перескоп посмотреть!

Шар конечно выглядит очень и очень. Мне еще звуки понравились, возле шара.

Вот жалко теперь, что не хватило сил дойти до него. Буду с нетерпением ждать вашего отчета!

Мы не смогли подойти к шару с улицы потому, что на выходе из здания к шару надо было предъявить билеты туда.Поэтому самые красивые кадры с шаром и эффекты акустики остались за бортом.:)

Сделал фото-отчет о музее-подводной лодке Аргонавт.
http://photo-pf.livejournal.com/24367.html

  • 1