galmara (galmara) wrote in museum_world,
galmara
galmara
museum_world

Categories:

Дом и сад Клода Моне в Живерни



После рассказов в сообществе об этом красивом музее , я не могла не побывать там. Это очень посещаемое туристами местечко и не удивительно. Находится Живерни совсем недалеко от Парижа, а если ехать организованной экскурсией автобусом, то совсем удобно и близко. Я ездила своим ходом, т.е. сначала на электричке , а потом на спец. рейсовом автобусе. Заблудиться там трудно потому, что поток туристов никогда не прекращается, и сама деревенька очень маленькая. К тому же указатели буквально на каждом шагу.
И конечно, ближайшие подступы к музею напоминают о своем знаменитом земляке.
На стене музея с улицы необходимая информация.
1.

2.

3.
Во дворе у входа в дом-музей была большая очередь. Слегка моросило, после прошедшего ночью дождя земля была сырая и стояние на свежем воздухе было не очень приятно.
4.

По дому передвигались в потоке туристов. Хорошо, что движение было организовано очень четко, без пересечений и возвратов. Фотографировать было нельзя, но если очень осторожно либо совсем по-наглому, то можно.;))
5.

Единственное разрешенное исключение - можно было фотографировать вид из окна. И к нему была очередь,естественно.
6.

7.
Большое количество народа в маленьких помещениях создают совершенно неадекватное восприятие музея. Ты мало рассматриваешь экспонаты, стараясь понять и проникнуться. Появляется задача просто суметь увидеть через головы или, постояв в очереди , наскоро посмотреть потому, что за тобой другие страждущие увидеть это.
Но есть другая сторона этого неудобства. Можно за прикрытием многочисленных спин и голов спокойно делать шпиЁнские фотки! :)))

8.

9.

10.

11.

Чем и пользовались очень многие туристы. Некоторые не церемонясь откровенно снимали все на видео, другие поблескивали вспышками мыльниц и навороченных зеркалок. Охранники только и успевали бегать к нарушителям с предупреждением. Досталось и мне, конечно...:))
Потому не смогла сделать фотографию кухни , она видна слева в дверном проеме.Сказочная кухня,т.е. как на иллюстрациях к западным сказкам.

12.

13.

Но главные "экспонаты" музея - это пруд с кувшинками и цветущий сад. Ведь музей так и называется - дом и сад Клода Моне. К счастью, никаких запретов на съемку!

14.

15.

16.

17.

18.

Гуляя по узким дорожкам сада, никто не мог удержаться, чтобы не сфотографировать красивые цветы.

19.

20.

21.

А пруд обвораживал своей спокойной красотой , живо напоминая все известные картины Клода Моне.

22.

23.

24.

25.

К сожалению, кувшинки уже не цвели, но впечатления это не испортило. Только в саду и удавалось иногда представить, как здесь гулял художник, как восхищение этой красотой старался передать в своих картинах.
26.

27.

Сад с прудами - это самая приятная часть экспозиции музея Живерни.

28.

А в завершение, естественно, посещение магазина музея. Причем, миновать его никак нельзя. Выход из музея проходит через помещение магазина. А войдя в него, естественно, прогуляешься, насмотришься на сувениры, а там, глядишь, и купишь что-нибудь очень нужное. Например, такой галстук...
29.

30.

31.

32.

33.

Как доехать. Из Парижа до станции Vernon/ Вернон , оттуда специальным автобусом до остановки, откуда до музея метров сто пешком по проторенной дорожке с указателями каждые 10метров.)
На вокзале в центре зала стоит вот такой стенд с расписанием поездов и "указателями" на полу по направлению к автобусу, который довезет до музея.
34.

На автобусной станции в Живерни тоже расписание движения автобусов до железнодорожного вокзала.
35.

36.

Tags: Живерни, Франция, музей-усадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments