?

Log in

No account? Create an account
перуанская маска

museum_world


museums_of_the_world - музеи мира


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дом и сад Клода Моне в Живерни
амбуаз
galmara wrote in museum_world


После рассказов в сообществе об этом красивом музее , я не могла не побывать там. Это очень посещаемое туристами местечко и не удивительно. Находится Живерни совсем недалеко от Парижа, а если ехать организованной экскурсией автобусом, то совсем удобно и близко. Я ездила своим ходом, т.е. сначала на электричке , а потом на спец. рейсовом автобусе. Заблудиться там трудно потому, что поток туристов никогда не прекращается, и сама деревенька очень маленькая. К тому же указатели буквально на каждом шагу.
И конечно, ближайшие подступы к музею напоминают о своем знаменитом земляке.
На стене музея с улицы необходимая информация.
1.

2.

3.
Во дворе у входа в дом-музей была большая очередь. Слегка моросило, после прошедшего ночью дождя земля была сырая и стояние на свежем воздухе было не очень приятно.
4.

По дому передвигались в потоке туристов. Хорошо, что движение было организовано очень четко, без пересечений и возвратов. Фотографировать было нельзя, но если очень осторожно либо совсем по-наглому, то можно.;))
5.

Единственное разрешенное исключение - можно было фотографировать вид из окна. И к нему была очередь,естественно.
6.

7.
Большое количество народа в маленьких помещениях создают совершенно неадекватное восприятие музея. Ты мало рассматриваешь экспонаты, стараясь понять и проникнуться. Появляется задача просто суметь увидеть через головы или, постояв в очереди , наскоро посмотреть потому, что за тобой другие страждущие увидеть это.
Но есть другая сторона этого неудобства. Можно за прикрытием многочисленных спин и голов спокойно делать шпиЁнские фотки! :)))

8.

9.

10.

11.

Чем и пользовались очень многие туристы. Некоторые не церемонясь откровенно снимали все на видео, другие поблескивали вспышками мыльниц и навороченных зеркалок. Охранники только и успевали бегать к нарушителям с предупреждением. Досталось и мне, конечно...:))
Потому не смогла сделать фотографию кухни , она видна слева в дверном проеме.Сказочная кухня,т.е. как на иллюстрациях к западным сказкам.

12.

13.

Но главные "экспонаты" музея - это пруд с кувшинками и цветущий сад. Ведь музей так и называется - дом и сад Клода Моне. К счастью, никаких запретов на съемку!

14.

15.

16.

17.

18.

Гуляя по узким дорожкам сада, никто не мог удержаться, чтобы не сфотографировать красивые цветы.

19.

20.

21.

А пруд обвораживал своей спокойной красотой , живо напоминая все известные картины Клода Моне.

22.

23.

24.

25.

К сожалению, кувшинки уже не цвели, но впечатления это не испортило. Только в саду и удавалось иногда представить, как здесь гулял художник, как восхищение этой красотой старался передать в своих картинах.
26.

27.

Сад с прудами - это самая приятная часть экспозиции музея Живерни.

28.

А в завершение, естественно, посещение магазина музея. Причем, миновать его никак нельзя. Выход из музея проходит через помещение магазина. А войдя в него, естественно, прогуляешься, насмотришься на сувениры, а там, глядишь, и купишь что-нибудь очень нужное. Например, такой галстук...
29.

30.

31.

32.

33.

Как доехать. Из Парижа до станции Vernon/ Вернон , оттуда специальным автобусом до остановки, откуда до музея метров сто пешком по проторенной дорожке с указателями каждые 10метров.)
На вокзале в центре зала стоит вот такой стенд с расписанием поездов и "указателями" на полу по направлению к автобусу, который довезет до музея.
34.

На автобусной станции в Живерни тоже расписание движения автобусов до железнодорожного вокзала.
35.

36.



  • 1
А в каком месяце были? (Вижу по билету, что в сентябре)
В июне там и кувшинки, и маки цвели :)
В дверной проём на кухню видно замечательные ковшики на стене, жалко, что плохо видно.

В сентябре была, уже не жарко и этот день был сырой, прохладный.
А кухню жалко, конечно..Но охранники, заподозрив, что я снимаю, просто не отходили от меня, буквально как почетный эскорт шли рядом...:((
А там было очень много медных кастрюлек, ковшиков, сковородок и все это висело и стояло длинными рядами на фоне красивого старинного кафеля. Вспомнились сказки Гауфа там..:)

Спасибо, Галя. Очень интересно. А на 17-й - какая историческая тачка! Наверно сам Моне держал ее руками!

Да, красивая композиция получилась с этой старой тачкой. Вполне возможно, что Моне ею пользовался. И в целом по музею очень хорошая сохранность подлинных вещей художника.

слава шпиёнам!шпиёнам слава!хороший репортаж, понравилось.осенние крокусы среди зелёной травы и опавших листьев не хуже кувшинок

(зарделась ...))
спасибо!

крокусы очень красивые действительно и эти маленькие полянки с ними привлекали всех, было желание (особенно если бы погода была подходящая) поваляться на травке, разглядывая вблизи крокусы :)
Красиво и уютно жил художник, мне понравилось!

это не крокусы, а безвременники

а это не одно и то же? может, просто названия разные...

нет, это не одно и то же
странно задавать такой вопрос, имея под рукой гугль :)

оо извините, что побеспокоила..:)

Чудный музей, и конечно же я сделала фото на этом легендарном мостике!!!

Да и я не удержалась сфотаться на фоне знаменитого пруда и на этом мостике!
а как же иначе?!:)))

Ух ты, очень здорово - спасибо за открытие!

Рада! желаю Вам там побывать!)

Thank you for this lovely trip to France.

Thanks for the link! I visited there with my sister in 1990, in the Spring.

Thank you! I think in the Spring there was more beautiful , than in the Autumn.

  • 1